“肉のいろは”いろいろなメディアで紹介されています

 

ありがとうございます!
“肉のいろは”は、ちょくちょくメディアに掲載されています。これもみなさまのおかげです!
ここではその情報をご紹介します。

 


月刊「Mart」に掲載されました!

月刊「Mart」に掲載されました!

月刊「Mart」

こってり感が特徴「かつめしのたれ」

揚げたての牛カツにデミグラス風「かつめしのたれ」をたっぷりかけていただく、牛かつめし。3人前セットが、なんと自宅でいただけちゃう!
女性が自分の時間を充実させるための情報誌。月刊「Mart」に掲載されました!


 

エルマガジン社「関西ご当地めし!」に掲載されました!

エルマガジン関西ご当地めし!にかつめしいろはーずが掲載されました!

エルマガジン社「関西ご当地めし!」

あの名店の系譜から”白いかつめし”が新登場

かつめし発祥の店と言われ、惜しまれつつ閉店した「いろは食堂」店主の甥が、その味を引き継いで開店した「KATSUMESHI IROHA'S」。
デミソースの”赤いかつめし”に加え、ホワイトソースで甘く仕立てる”白いかつめし”が話題に。


 

神戸新聞に「緑のかつめし」が掲載されました!

神戸新聞に「緑のかつめし」が掲載されました

「神戸新聞」9月15日号

存在感大!緑のかつめし

「赤」や「白」に続いて、「緑」のかつめしを発売。ほうれん草、バジルに加えて、約10種類の香辛料を加えた、スパイシーな大人の味。
神戸新聞に「緑のかつめし」が掲載されました!!


 

今度は☆雑誌「週間大衆」で☆紹介されました!

週間大衆にハンバーグが紹介されました

「週間大衆」10月25日号

ほとばしる肉汁、広がる旨味!全国お取り寄せ絶品ハンバーグ

ナイフを入れるとじゅわっとあふれる肉汁。脂が焼ける匂い。しっとりとした食感。想像しただけでも食欲が刺激され、いてもたってもいられなくなる。 ハンバーグ は洋食の王様です。
全国お取り寄せ絶品ハンバーグ特集で「肉のいろは手作り ハンバーグ 」が紹介されました!もちろん、いろは特製かつめしのたれも!!


 

雑誌「週間アスキー」で☆またまた☆紹介されました!

週間アスキーに牛かつめしが紹介されました

「週間アスキー」8月17日号
アスキー・メディアワークス

全国のカツ料理特集!

全国のカツ料理特集に肉のいろは本店の「牛かつめしセット」紹介されました!全国ご当地カツMAPの兵庫代表です☆編集者も「今まで最も感動した!」と絶賛!!ぜひぜひご賞味ください


 

雑誌「週間アスキー」で紹介されました!

週間アスキーに牛かつめしが紹介されました

「週間アスキー」3月16日号
アスキー・メディアワークス

サクサク牛カツに極上ソースあつあつご飯のハーモニー

毎回ネットで購入できる全国のグルメを紹介する「ネットでお取りよせ」のコーナーで肉のいろは本店の「牛かつめし」が紹介されました。
『かつめし』のルーツは一角武の叔父が営んでいた洋食店で考案されました。その元祖の味を受け継ぎながら、厳選した素材でさらなる美味を追求。ぜひご賞味ください。


 


TV「秘密のケンミンSHOW」でかつめしが紹介されました!

秘密のケンミンSHOWで“かつめし”の誕生秘話を語る一角武

またまた全国ネットに一角武が登場。
かつめしのルーツを語らせてもらいました!

木曜日の夜の人気バラエティー「秘密のケンミンSHOW」。毎週各都道府県の出身タレントの方々がその土地独特の習慣やグルメを紹介する番組です。よくご覧になる方も多いのではないでしょうか。

そして、先日とうとう2時間スペシャルの回で兵庫県が登場しました。加古川出身の陣内智則さんが紹介するのは、加古川名物“かつめし”。加古川市民なら誰もが知ってるかつめしですが、全国ではあまり知られていないんですね。街頭インタビューでお隣神戸の人までが知らないというのは意外です。

さて、番組内でかつめしのルーツを求めてたどり着いた先は、もちろん当店“肉のいろは本店”でした。かつめし元祖の味を引き継ぐお店として、一角武が誕生秘話を語りました。(かつめし誕生の詳しいお話はこちら

みのもんたさん久本雅美さん‥‥出演者一同「うまい!」を連発

VTR終了後はかつめしの大試食会。司会のみのもんたさんと久本雅美さん始め、高田延彦さんや黒谷友香さん、田中義剛さんらタレントの方々から「うまい!」のお言葉を何度もいただきました。カツ丼でもなく、みそかつとも違う“かつめし”独特の味わいをお解りいただけたでしょうか。

かつめし大試食会―みのもんたさん、久本雅美さん、高田延彦さん、黒谷友香さん、田中義剛さん、西郷輝彦さん、峰竜太さん

TV「知っとこ!」で「黒黒コロッケ」が紹介されました!

4月5日放送の「知っとこ!」で「黒黒コロッケ」が紹介されました!


土曜日朝の情報番組「知っとこ!」(毎日放送)の「朝食が楽しくなる!!絶品!パンの友」特集の中で、“肉のいろは”の「黒黒コロッケ」が紹介されました。司会のオセロ、出演者の中尾彬さんらから「おいしい!」と絶賛の嵐でした。



雑誌「月刊KobeWalker」に一角武が登場しました!

一角武がおいしいお店を紹介しています。

精肉店主も納得する
美しさはブランド和牛ならでは

「ここの肉はなんぼでも食べられる」と肉を知り尽くした一角さんも太鼓判を押す。
A4上からA5ランクの銘柄黒毛和牛雌牛のみを提供するこだわりの炭焼肉が味わえ、なかでもサシが美しい肩ロースはねしたの特選焼しゃぶ(1764円)は「舌の上で とろけるほどジューシー!」と絶賛する。

 

炭焼肉 石田屋。
精肉店直営の焼肉店。神戸牛をはじめ厳選された銘柄 黒毛和牛のなかでも、特に肉の旨み・甘みが際立つ雌牛のみを提供する。鮮度が命の刺身や、仕入れたその日にさばくホルモンもご賞味あれ。
神戸市中央区北長狭通1-20-9 2F
営業時間:17:00~翌2:00(LO1:00)
お休み:日曜(月曜が祝日の場合は日曜営業で月曜休み)
席数:48席(駐車場なし)
交通:各線三宮駅から北野坂を北へ、1筋目を西へ。徒歩二分。


月刊KobeWalker3月号に掲載!

 


雑誌「大人組Kansai」で紹介されました!

黒黒コロッケが大人組Kansaiに掲載されました

「大人組Kansai」 2月号
株式会社プラネットジアース

プラネットジアース社の雑誌「大人組Kansai」2月号の特集「絶品、お取り寄せの美味いもん」で、“肉のいろは”の「黒黒コロッケ」が紹介されました!

肉のいろは本店の「黒黒コロッケ」

あら挽き黒胡椒たっぷり
ピリッとワイルドなコロッケ

 

正式名称は黒胡椒黒毛和牛コロッケ。
加古川の黒毛和牛専門店の店主、一角武さんが昔食べた懐かしい味を追い求め、かつ独自のアレンジを加えた逸品だ。
決め手はなんと言っても、たっぷりのあら挽き黒胡椒。
ザックリとした衣の中には、黒毛和牛のジューシーさが浸みこんだホクホクのじゃが芋、そして最後に口に残るのはピリッと主張する黒胡椒・・・。これぞ男の中の男のコロッケだ。


黒黒コロッケ